Wellness Design
Wellness Design

Progetto Manica-CMR

David Manica, rappresentante del progetto Manica-CMR: “Molto orgoglioso delle mie origini italiane voglio ringraziare le squadre per averci dato l’opportunità di lavorare per un progetto così importante. Il nostro progetto si fonda sui due anelli: secondo noi è il più adatto perché Milano rappresenta la caratteristica di avere due anelli in equilibrio e che si oppongono. Vedete lo stadio luminoso, scintillante: questi due anelli sono equilibrati e sospesi sulla base.

Abbiamo immaginato lo stadio in un parco, un nuovo quartiere: 10 ettari di giardini attorno al centro commerciale futuro. Abbiamo voluto mantenere sul tetto del centro commerciale il prato storico di San Siro per poterci giocare: sarà un ricordo della storia.

Di fianco vediamo il nuovo stadio: ci sarà una piazza con zone di parco e zone urbane che si utilizzerà anche per eventi. I due anelli sono sospesi e rendono lo spazio aperto.

Abbiamo lavorato come ovvio anche sull’interno: San Siro ha una grande atmosfera, che può diventare ancora più intensa. I sedili sono vicini al campo e più ripidi: sono avvolgenti. Ci saranno più posti in curva e molti più posti vicini al campo.

Il progetto è stato pensato perché le facciate siano aperte e l’architettura è presentata ai lati, cambiando colori e luci. La facciata è composta da 16mila volti di tifosi: ogni panello è di 1m quadro. Io ho sognato in questo modo la prima volta che ho pensato ad uno stadio. Questo muro diventerà un elemento vivente per le persone”.

 

Tratto dalla presentazione ufficiale in data 26 settembre 2019 presso il Politecnico Milano Bovisa

Wellness Design
Via Nenni 1
20084 Lacchiarella (MI)

e-mail: 

progetto@wellness-design.info 

Tel. 02 9007430

Wellness Design su

Dal 1 gennaio 2014

Stampa Stampa | Mappa del sito
© Wellness Design la rivista - I Love My Wellness srls - P. IVA: 10556460961